Вторник, 26 Март 2013

Государство рассматривает возможность участия в создании инженерной инфраструктуры НЦА

В целях обеспечения устойчивого интенсивного развития территориально-имущественного комплекса Национального центра авиастроения Президент Российской Федерации В.В. Путин поручил проработать вопрос предоставления государственных гарантий по целевому облигационному займу Управляющей компании Проекта создания НЦА на развитие  необходимой инженерной инфраструктуры.

Целевой облигационный заем может быть размещен на финансовых рынках до конца текущего года, что позволит приступить к строительству первоочередных объектов инженерной инфраструктуры уже в первом полугодии 2014 года.

Благодаря участию государства в интересах развития НЦА уже создан один из важнейших объектов транспортной инфраструктуры — автодорога «Подъезд к г. Жуковский (ЛИИ им. М.М. Громова) от автотрассы М-5 «Урал». С учетом целей создания НЦА реализация рассматриваемого механизма государственно-частного партнерства может стать еще одним принципиальным шагом Российской Федерации в поддержке приоритетных направлений развития национальной экономики, науки и образования.