Четверг, 02 Февраль 2012

Определены основные участники проекта пространственного развития новых территорий НЦА

Некоммерческим партнерством «Национальный центр авиастроения» определено, кто именно из подрядчиков, принимавших участие в конкурсах, войдет в проектную команду.

Команде предстоит в рамках существующей Концепции создания НЦА развивать новые территории НЦА — земельный массив общей площадью 887 га, приобретенный Партнерством в конце 2011 года.

Победу в конкурсе на разработку Градостроительной концепции развития новых территорий  НЦА (887 га) и проекта планировки территории 1-й очереди развития (около 380 га) одержала «Группа АРК», имеющая значительный опыт реализации градостроительных проектов комплексных жилых поселений, в том числе в тесном сотрудничестве с западными проектными компаниями.  Так, над градостроительной концепцией развития новых территорий  НЦА «Группа АРК» будет работать совместно с John Thompson & Partners — международным плейсмейкинг консультантом,  успешно работающим на территории Европы, России, Китая и Ближнего Востока.

Консультантом по маркетингу, по результатам сравнительного анализа предложений в рамках конкурса на разработку технико-экономического обоснования и концепции реализации Проекта пространственного развития территорий НЦА, была объявлена международная компания Cushman & Wakefield, обладающая значительным опытом работы с аналогичными объектами.

Топографическую съемку района новых территорий НЦА выполнит  компания «Земер», которая начнет свою работу с подготовки ортофотоплана объекта.