Пятница, 13 Апрель 2012

Приезд команды специалистов John Thompson and Partners

11 апреля в Москву прибыла команда специалистов John Thompson and Partners, международного эксперта в области архитектуры и градостроительства. Напомним, что компания была привлечена на конкурсной основе для разработки Градостроительной концепции развития новых правобережных территорий Национального центра авиастроения (887 га) в г. Жуковский, предназначенных для создания инфраструктуры НЦА.

Первоочередным мероприятием рабочей программы стал выезд проектной группы в г. Жуковский для визуального осмотра участка. Площадка рассматривалась специалистами по разным критериям: транспортная доступность и подъездные пути, видовые характеристики и особенности ландшафта, рекреационный потенциал территории и пр.

english 1

Особое внимание при анализе местоположения площадки John Thompson and Partners  уделили непосредственному окружению проекта, совершив обзорную «экскурсию» по старому городу с целью осмотра сложившейся застройки и оценки существующих в Жуковском форматов недвижимости различного типа.

english 3

Итоги осмотра участка перспективной застройки были подведены на еженедельном заседании рабочей группы по развитию новых территорий НЦА. Участники обсудили существующие возможности и ограничения площадки, обозначив отправные точки для разработки архитекторами-градостроителями концептуальных идей, которые должны стать результатом недельного рабочего визита John Thompson and Partners в Россию.